お米の花が咲き、つぶつぶ感が出てきました!
五年生の栽培ものは、お米というのが定番?です。
学校で植えた稲の余った苗を持ち帰り、
水をからさない程度に、適当に育ててきました。
ネグレストでしたが、なんだかきっちりお米になってきました。
もう少ししたら垂れ下がってくるのかなぁと思いますが、
なかなか米の花もみられないので、貴重な体験です。
今年はどんだけお米がとれるかなーと楽しみです。
せめてごはん茶碗一杯位はほしいな。😆
で、通りすがりの人の注目を浴びているようで、外にいると、
「それ稲よね!?」
とよくこえかけられます。
お花とかでは何も話しかけてこないですが、
お米だと確率高い😄
日本人にとって、お米はソウルフード、
ここにお米!?と目を引かれるようです。
期待にお答えして、稲の天日干しもやってみましょう〜 笑