お気に入りの地元の和菓子屋さんの桜餅です。
桜餅と桜饅頭。てっぺんに桜の花の塩漬け。
今日はお雛祭りだから、プチプチのさくらもちがたべたい。
娘がそう言い出しました。
意外にあんこ好き。こしあん派です。
関東風の薄いカステラみたいなのを巻く桜餅より、このつぶつぶ道明寺粉の関西風がご贔屓です。
習い事の通り道にあった和菓子屋さんですが、習い事やめてしまったのでしばらくぶりに行ってみました。
流石に3月3日、入れ替わり立ち替わりお客さんが来ていました。
お店のおばさんもおじさんも、味も変わらない。いいなぁ〜
ん〜 あんこも美味しい!!
次は5月の柏餅買いに寄ってみましょう♪
数少ない行きつけ(勝手に)のお店です。